あたためる
今日も、相変わらず、大阪みやげのお話です(笑)
いやですね、写真もアップしたかったんですよ、
久々の調理ですから!
ね、めずらしいでしょ!?
村田明子の料理。
それが、パソコンちゃんで、何故かアップロードできなくて(´・ω・`)
まぁ、何をしたかといいますと、
551蓬莱さんの豚まんを実家のおみやげにしたのですが、
消費期限までにはもっていけないことになりまして、
残念なことに、私たちで食べることになりました。
それでですね、
調理したんですよ、きちんと。
あたためる方法は水を入れたお皿に箸で橋をつくり、
その上に豚まん、その上に湿ったキッチンペーパー、さらにラップ。
この工程を経て、レンジでチン☆
所定の2分では、残念なことに、冷たかったので、
もう一度同じような形に戻して、再度1.5倍くらいの時間でチン☆
すると、どうでしょう♪
あつあつの豚まんの出来上がり(^_-)-☆。
うん!
素晴らしい(笑)
【最近始めたネット活動】
instagram:https://instagram.com/akik0murata/
vine:https://vine.co/u/1199360973249921024
【いつものネット活動】
webラジオ:
村田明子の深夜なカフェ
あこなお!
あーことみゆゆーのパンドラの箱
※ 配信記事の一番下に「▶」再生ボタンがあり、メールフォームからお便りが送れます。
※ 収録、配信は変更になる可能性があります。最新情報はTGAStudio様でご確認下さい。
アメブロ:「あこなお!」ブログ
Twitter:akil0murata
ツイキャス:村田明子のうにゅぅ(´・ω・`)あわー(修行中!)
※ アーカイブを見ることができます。