リベンジ!ハヤシライス。
昨日、ハヤシライスを作りました♪
具材も玉ねぎと肉だけではなく、
人参とジャガイモを追加して(^_-)-☆
根菜は先に炒めて、そのあとに、
ルーの箱に書いてある分量の中サイズの玉ねぎ3個!!
結構な量があります。
ほとんど玉ねぎで埋もれてしまいました(;´∀`)
そして、大事な牛肉!!
国産黒毛和牛A4の『ひき肉』です(`・ω・´)ゞ
やー。
スーパー行ったら、バラ肉とか薄切りとか一皿700円~1000円くらいするんですもん。。。(´・ω・`)
さすが、牛肉。。。
豚や鳥とは違いますね。。。
もちろん、羊とも(笑)
今回のお肉はひき肉残り一個だけ、30パーセント割引が残ってて、即行GET!!
いやー、タイミング大事(^_-)-☆
そして調理しながら思ったんですが、
ひき肉なら切る手間もなくて、楽じゃん!!
と思っていましたが、
水を入れて煮込んだ際、灰汁を取り除くのが時間かかるので、
「どっこいどっこいかー」(´・ω・`)
と思いました。。。
20分ほど煮込んだら、
ルーを投入☆\(^o^)/☆
玉ねぎ、煮込んでも量はすごく多かったですね(;´∀`)
そして、完成品がこちら♪♪
今回はたらたらにならずに、ちゃんとある程度のとろみのあるルーです!!
この間はたらたらになっちゃいましたからね(;´Д`)
このハヤシライス、妹にも分けたのですが、
「これ、すっごいおいしいね♪」
と太鼓判をもらいました(o^―^o)
私だって、美味しいものを作ることができるのです!!(`・ω・´)ゞ
ただ、毎日やるのは、ちょっと大変だから、
時々やって、イベントごとにしちゃうのです(^_-)-☆
やー、ジャガイモの皮むきと人参の皮むきが時間かかりましたねー。。。
ラピュタのお料理のように、しゃっしゃっしゃっとできないもんですかねー。。。(´・ω・`)
取り合えず、美味しいハヤシライスに大満足でしたん♪♪
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