料理作ったよ♪
今夜は焼きそばにしました(`・ω・´)ゞ
最近、スーパーに行って、焼きそばが安くなっていなかったので買わなかったのですが、
それが逆に今日の晩御飯を連想させまして(笑)
特に割引にはなっていませんでしたが、焼きそばにしました!
普段の焼きそば、具材入れないんですけど、
今日のはちゃんと、キャベツ、ニンジン、豚肉の薄切りを入れました(`・ω・´)ゞ
ここまでなら、野菜炒めですよね♪
ニンジンがほんのり色が薄くなったら、豚肉を投入!
豚肉は火が通ってないと危ないと聞いているので、
ちゃんと色が変わるまで焼きました。
その後キャベツを入れて♪♪
レンジで1分温めた麺を投入して、水とソースの味付けを!
出来上がりはこちら☆
今回の工夫は比較的ニンジンを均等に切ること。
そのおかげか、とても柔らかくておいしいニンジンになりました(o^―^o)ニコ
ただ、豚肉は炒めすぎたのでしょう。。。
ちょっと硬い。(´・ω・`)
キャベツはまあ、普通ですね。(;´∀`)
ま、これは生でも食べられますからね!!
豚肉はまだ半分残っています、
今日のだとちょっと多かったので、
今度は少なめにして、いい感じの焼きそばにしようと思います(`・ω・´)ゞ
包丁で野菜を切るの、結構好きです。(o^―^o)
なのに、なんで、台所に立って調理するのはそんなに好きじゃないというか、
頻繁に料理を作らないんですかねー( ´Д`)=3
料理が早く癖になればいいのにー。。。
【いつものネット活動】
instagram:https://instagram.com/akik0murata/
vine:https://vine.co/u/1199360973249921024
webラジオ:
村田明子の深夜なカフェ
あこなお!
あーことみゆゆーのパンドラの箱
※ 配信記事の一番下に「▶︎」再生ボタンがあり、メールフォームからお便りが送れます。
※ 収録、配信は変更になる可能性があります。最新情報はTGAStudio様でご確認下さい。
アメブロ:「あこなお!」ブログ
Twitter:akik0murata
ツイキャス:村田明子のうにゅぅ(´・ω・`)あわー(修行中!)
※ アーカイブを見ることができます。