リベンジ
今夜は豚肉の賞味期限が今日までだったので、
もう一度同じ焼きそばを作ってみました。(`・ω・´)ゞ
今度こそ、豚肉を硬くさせないように、気を付けながら♪
今回のポイントは、
前代同様、ニンジンは半分以上が黄色味が強くなったら、肉投入!
豚肉は完全に色が変わるまで待たずに、ピンクが四分の一ある位で、キャベツ投入。
キャベツを投入し、焦げないようにフライパンを回しながら、
キャベツと人参、豚肉がある程度絡まったら、焼きそばの麺を1分レンジでチン!
麺をそのまま投入して、水を入れ、粉末ソースをかけて混ぜて完成!!
次々に投入する具材の頃合いに注意しました(o^―^o)
おかげで、豚肉は硬くなりすぎていない、はず。。。(;´∀`)
少なくとも、一口、口に入れた瞬間に「この肉硬いな」とは思いませんでした♪♪
そして、
やっぱり、肉のうまみって、大事だなぁ、、、と思いました。
野菜だけだと、味気ないですね(;´・ω・)
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