セルリーを抱いて
こんばんは!!
天気のいい週末でしたね(^_-)-☆
皆さまは楽しい時間を過ごすことができましたでしょうか??
私は、屋外でお仕事をさせていただき、多くのお客様と接することができて、
新しい出会いもあって、
とても楽しかったです☆\(^o^)/☆
そんな中で、大きなセロリを目にしまして、思わず記念撮影(`・ω・´)ゞ
こんな赤ちゃんか小さな子供くらいの大きさのセロリ、初めて出会いました☆
白菜みたいな、一株を抱えています(^_-)-☆
スーパーでの表記もそうでしたが、セロリじゃなくて、セルリーって書いてありますねΣ(・ω・ノ)ノ!
スーパーで店員さんにセロリの場所を訊いたら、セルリーのことでした♪♪
セロリって、独特の味がありますよね。
結構、料理で使っても味がしっかりと残っていることが多い気がします(´・ω・`)
セロリの味をなるべく消すには、細かく刻むのではなく、
しっかりと炒めることが効果的だと料理教室も開く先生に教わりました(`・ω・´)ゞ
一番最初に油で炒めて、そのあとに根菜類、葉物、という感じでOK!
また、筋を取るというのも、スティック状にして食べるときはとった方が食べやすくなりますが、
乱切りにする場合は筋は気にせずに切って料理しても問題ないとも教わりました♪\(^o^)/
なかなかセロリを食べる機会がないのですが、
次回、セロリを使った料理を作る場合は乱切りのセロリをよく炒めようと思います(人”▽`)☆
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