村田明子オフィシャルサイト » Blog Archive » セルリーを抱いて

セルリーを抱いて

こんばんは!!

天気のいい週末でしたね(^_-)-☆

皆さまは楽しい時間を過ごすことができましたでしょうか??

私は、屋外でお仕事をさせていただき、多くのお客様と接することができて、

新しい出会いもあって、

とても楽しかったです☆\(^o^)/☆

そんな中で、大きなセロリを目にしまして、思わず記念撮影(`・ω・´)ゞ

img_5070

こんな赤ちゃんか小さな子供くらいの大きさのセロリ、初めて出会いました☆

白菜みたいな、一株を抱えています(^_-)-☆

スーパーでの表記もそうでしたが、セロリじゃなくて、セルリーって書いてありますねΣ(・ω・ノ)ノ!

スーパーで店員さんにセロリの場所を訊いたら、セルリーのことでした♪♪

セロリって、独特の味がありますよね。

結構、料理で使っても味がしっかりと残っていることが多い気がします(´・ω・`)

セロリの味をなるべく消すには、細かく刻むのではなく、

しっかりと炒めることが効果的だと料理教室も開く先生に教わりました(`・ω・´)ゞ

一番最初に油で炒めて、そのあとに根菜類、葉物、という感じでOK!

また、筋を取るというのも、スティック状にして食べるときはとった方が食べやすくなりますが、

乱切りにする場合は筋は気にせずに切って料理しても問題ないとも教わりました♪\(^o^)/

なかなかセロリを食べる機会がないのですが、

次回、セロリを使った料理を作る場合は乱切りのセロリをよく炒めようと思います(人”▽`)☆

【いつものネット活動】

instagram:https://instagram.com/akik0murata/

vine:https://vine.co/u/1199360973249921024
 
webラジオ:
村田明子の深夜なカフェ 
あこなお!
あーことみゆゆーのパンドラの箱 
 ※ 配信記事の一番下に「▶︎」再生ボタンがあり、メールフォームからお便りが送れます。
 ※ 収録、配信は変更になる可能性があります。最新情報はTGAStudio様でご確認下さい。

アメブロ:「あこなお!」ブログ

Twitter:akik0murata

ツイキャス:村田明子のうにゅぅ(´・ω・`)あわー(修行中!)
※ アーカイブを見ることができます。

コメントは受け付けていません。

Search