鶏肉の下ごしらえ
実家でやっていた鶏肉の下ごしらえのひとつに、
片栗粉をまぶしてから煮込むというものがありました。
こうすることで、
肉のうまみが逃げず、
すごく味わい深い鳥のささ身を食べることが出来ますよ!!
私も東京に戻ってから、牛肉で同じように片栗粉をまぶしてから、
炒めた料理を作りましたが、
結構濃い味付け、ちなみにケチャップだったのですが、
にしてしまったので、
肉のうまみが、肉本来の味わいが引き立ったのかはよくわからなかったのですが、、、(;´∀`)
実家で食べた時の鳥のささ身のおいしさは今でも覚えています。
とても、鳥の肉肉しさが凝縮されている味がしっかりとしていて、
大好きでした。
食べるたびに、「この鶏肉は鶏肉の味がしっかりと出てていいよね」と
感じるたびに繰り返し言うくらい、おいしかったんです☆
鶏肉を煮る前には片栗粉!
ぜひお試しくださいまし♪♪\(^o^)/
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