髪の毛などの為にしてること♪♪
髪の毛の為って、やっぱり、海藻を食べるのが、一番だと私は思うんです。
髪の毛が妙にパサパサするなぁって、感じたり、
抜け毛が多くなってないかな?って感じたり、
そんな時に振り返ってみると、確かに海藻食べてない!!って、気づくんです。
私は、昔から、昆布が好きで、
家で、鍋がある時、調理中の母の横で、
ダシを取る前の昆布をガジガジと食べていたりしました。(^ー^;)
以前、日にめかぶを一パック食べている、とお話ししましたが、
最近は、めかぶの代わりに、コチラを食べてます!!
これを、適当な量をカップに入れ、お湯を注いで、めんつゆを少々。
これだけ!
お湯だから温かいし、とろろのぬるっとした成分は保湿効果があるし、
めんつゆは、薄めることで、スポーツドリンクにも匹敵する飲み物であると、
どこかの雑誌の健康特集で、見ました!!
と、言っても、少々って、難しいですよね。
なので、私は、味の良し悪しよりも、
「今、私は、この量のめんつゆを、飲み干して大丈夫だろうか?」
という基準で、味付けの為、めんつゆを加えています。
さすがに、お湯だけでは、味のしないとろろですから、少しは加えないと・・。
ただ、めんつゆも、飲み過ぎると喉が渇くし、塩分のとりすぎになっちゃいますから、
そこは、注意をしています!!
暖かくして、保湿、そして、海藻を摂取して元気に☆
村田明子の気をつけていること!でした。(^v^)ノ