手作りのお昼ごはん☆
今日のお昼ごはんは作ってみたよ♪
「しいたけとキャベツ炒め」
昨日、しいたけとキャベツを買ってきたんです☆
で、しいたけはバター炒めにして、食べたかったので、
ついでにキャベツも加えて炒めました!
今日の手順!
しいたけはくきの部分を先に炒め、次に傘の部分を炒める。
バターの味を染み込ませて、それから、キャベツを投入。
ある程度キャベツがしんなりしたら、コショウを一面に掛けて、
もう一度軽く炒めて完成!!
キャベツを後で炒めることで、
キャベツの甘味が消えないし、シャキシャキ感も残る。
先に炒めたしいたけはバターの味が染み込んでいて、キャベツとの味のコントラストが出て、
柔らかい触感もポイントになるから、ちょうどいい!
量としては、 しいたけ 3個 キャベツ 3枚
ポイントとしては、素材の味を消さない、うす味加減かな♪
あと、バターではなく、バターを30%使用したマーガリンで今日は調理してみました!
白米と松茸のお吸い物(インスタント)で、美味しくいただきました(^v^)ノ
と、
話は変わりますが、
以前日記(数字のゲーム☆)で書いたスリザーリンクはネットの問題集で初級者向けを7問解くことが出来ました!
まだまだ、時間はかかりますが、なんだか、解けた時のうれしさが大きくて、
はまってます(>w<)ノ
私がスリザーリンクを知るきっかけをくれた、母と下の妹に感謝です☆