村田明子オフィシャルサイト » Blog Archive » ホットなケーキ、ホットケーキ☆

ホットなケーキ、ホットケーキ☆

今日は夕方から、台所に立ってみました☆

牛乳、卵と準備をし、卵をボールに割ってみたら・・・。

 ん!?なんだこりゃぁΣ(´∀`;)

白い・・・なんだろ、よくわからないものが、目に見えて在る・・・。

 取り除けそうなので、取り除いてみる・・・。

気分は、執刀医だった!!

 (ほぼ)全摘完了☆

と、牛乳を入れて、マゼマゼ。

 更に、ホットケーキミックス投入☆

あんまり混ぜすぎると、膨らまなくなっちゃうから、サクッとね♪

 生地完成☆

さて、フライパンを火にかけ、油を少々。

 キッチンペーパーで伸ばします♪ これで2枚目、3枚目を焼く時にも使えます♪

生地を投入!!

 あれ? いつもより、おっきくない?? ・・・ま、いっか♪( ´∀`)ノ

3分待って。

 穴がポツポツ空いてくるので、ひっくり返す!

ここからは、

 キッチンタイマーさんで2分!

出来上がりをお皿に盛りつけて。

 やっぱり、大きめだった♪♪

 包丁は”縦”にいれて、サクサク、切ろう☆ 潰さないよーに!(^ー^)ノ

 牛乳と卵を使うことで、このくらい膨らみます☆

2枚、3枚と焼いていくと、最後は微妙な量が残ります。

 大きめのスプーンでかき集めましょう♪♪

 大小さまざまできますが、これでいい!!

この、小さい丸い奴は、火が早く通ります、なので、さっくりします♪

クッキーほど硬くはなりませんが、これはこれで、美味しいのです(*^_^*)ノ

そして、4枚焼けたホットケーキのうち、全部はさすがに食べ切れません。(^^;)

 3枚目、4枚目はラップです。

さて、こうして、出来上がった、ホットケーキを暖かいうちにいただきました☆

メープルシロップやバターを付けて食べると、美味しいですよね♪

ただ、最近は、そのまま食べちゃう、私です(^w^)ノ

【お知らせ】

現在、私、村田明子は、「ASIA CUP GIRL 2012年 鈴鹿8耐レースクイーン選考会」にエントリー中です☆

是非!投票による応援お願いします☆

投票サイト → http://asia-holdings.co.jp/

詳細はスタッフブログ → 【Staff】あーこが「8耐レースクイーンオーディション」に参戦!

 がんばります!応援、宜しくお願いします。

コメントは受け付けていません。

Search