ホットなケーキ、ホットケーキ☆
今日は夕方から、台所に立ってみました☆
牛乳、卵と準備をし、卵をボールに割ってみたら・・・。
白い・・・なんだろ、よくわからないものが、目に見えて在る・・・。
気分は、執刀医だった!!
と、牛乳を入れて、マゼマゼ。
あんまり混ぜすぎると、膨らまなくなっちゃうから、サクッとね♪
さて、フライパンを火にかけ、油を少々。
キッチンペーパーで伸ばします♪ これで2枚目、3枚目を焼く時にも使えます♪
生地を投入!!
あれ? いつもより、おっきくない?? ・・・ま、いっか♪( ´∀`)ノ
3分待って。
ここからは、
出来上がりをお皿に盛りつけて。
包丁は”縦”にいれて、サクサク、切ろう☆ 潰さないよーに!(^ー^)ノ
2枚、3枚と焼いていくと、最後は微妙な量が残ります。
この、小さい丸い奴は、火が早く通ります、なので、さっくりします♪
クッキーほど硬くはなりませんが、これはこれで、美味しいのです(*^_^*)ノ
そして、4枚焼けたホットケーキのうち、全部はさすがに食べ切れません。(^^;)
さて、こうして、出来上がった、ホットケーキを暖かいうちにいただきました☆
メープルシロップやバターを付けて食べると、美味しいですよね♪
ただ、最近は、そのまま食べちゃう、私です(^w^)ノ
【お知らせ】
現在、私、村田明子は、「ASIA CUP GIRL 2012年 鈴鹿8耐レースクイーン選考会」にエントリー中です☆
是非!投票による応援お願いします☆
投票サイト → http://asia-holdings.co.jp/
詳細はスタッフブログ → 【Staff】あーこが「8耐レースクイーンオーディション」に参戦!