肉じゃがの肉がない!!
玉ねぎ!
串形に切る!
じゃがいも!
一口サイズに切る!
しらたき!
食べやすい大きさに切る!
そして、鍋に調味料を入れる。
玉ねぎ→しらたきを炒める。
飴色になったら、取り出して、じゃがいもの準備。
じゃがいもを煮る。
味を染み込ませて、玉ねぎ+しらたきを混ぜて、また煮こむ!
出来上がり☆
じゃがいものホクホク感、玉ねぎのしんなりした中のシャキッと感、イイ感じ♪
ただ・・・。
味付け。(´・ω・`)
具材的には、2分の1、だけど、味付けは3分の1。
薄い!
薄味好きぃの私でも、これは薄い!(>w<;)
今度は、お肉もちゃんと調べて買ってこようと思います・・・。(・∀・)ノ
この投稿は 2012/04/02 22:00 に ブログ カテゴリーに公開されました。
この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。
現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。