あーこの手作り料理☆
はい☆
私の中では、ちゃっかりイベントとなっております、手料理のブログです♪
今日は、シチューを作るために買って来た鶏肉を使用します!!
ただ、賞味期限が迫っていたのに、
シチューで使う鍋を、妹が先にシチューを作ってしまっていて、
使用できなかった為、
急遽、炒めものに!!ヽ(゜o゜)ノ
肉だけじゃぁ・・・ということで、玉ねぎと一緒にしました♪
鶏肉の皮と肉が簡単にはがせたので、別々に、
そして、まずは、
鶏肉の皮を脂替わりになるかなぁってことで、一番最初にフライパンへ投入!!
それから、
ブロック状にした鶏肉を炒める。
(あれ、ちょっと、ひっつくんだけどぉ・・・(^。^;))
ブロック状の肉は塊のため、
結構、時間がかかる。
結構、中が赤い。
頑張って、根気よく炒め続け、塩とコショウをふりかけ、
玉ねぎを投入!!
玉ねぎも、なかなか、しんなりしない・・・orz
うーん。最後は、めんつゆでまとめて。
さて、私は、美味しく戴いたのですが、この続きは、
→ あこなお!ブログ ←にございます☆
↑是非、『あこなお!ブログ』をクリックして、続きを読んでみてね☆
2012/04/23 at 23:08
すごい、ちゃんとした料理だ。
2012/04/23 at 23:12
akumad2さん♪
Σ(´∀`;)
あ、ありがとうございます。
よ、喜んでいいんですよね??(^_^;)