無計画料理なんだぜ!!(`・ω・´)
先日、家に、玉ねぎと卵があったので、玉ねぎの甘さのあるオムレツを作ろうと思ったんです。
スクランブルエッグなら、塩味が好きなので、
玉ねぎと合わせるなら、オムレツがいいなぁっと思って♪
なので、まず!!
涙が出てきたって、負けない!!ヽ(TwT)ノ
卵は、さっと火が簡単に通るから、まずは玉ねぎをじっくり炒める!
火加減はよくわからないから、とりあえず、弱で。
炒めものはやっぱり、「木のへら」でしょう♪♪
弱火のためか、なかなか色がつかない・・。
卵と合わせて、更に炒める!
卵と玉ねぎを絡めてるのに、なんだか、フライパンの方にくっつく、卵。
それを剥がそうとしていると、どんどん火が通っていって。
・・・あれ?
まとまんない・・・。
なんか、ぼそぼそしちゃうんだけど、
あれぇぇ?? 玉ねぎオムレツみたいにしたかったんだけどぉ・・。
卵チャーハンのような、卵炒めと玉ねぎ炒めを合わせたものに、なりました(´・ω・`)ノ
え~。
料理初心者は、レシピを元に作ることが、やはり大事だな、と、再認識する結果になりました。
牛乳が必要だったり、玉ねぎの量と卵の比率を考えたり、テクニックのポイントがあったりするので、
うろ覚えで作ると、予想外の結果になりますね。(^_^;)
今後も、頑張ろ!!(>w<)ノ
あ、味は、玉ねぎの甘さとシャキッとした歯ごたえのある、なかなか美味しいものでしたよ♪