久々の料理☆
今日は、鳥の胸肉とチンゲンサイを塩コショウで炒めた料理を作りました☆
一番最初に、鳥の脂身の部分を剥いで、細切れにして、フライパンで熱して油を出させました。
それから、肉を細切れにして、火を完全に通したいから弱火でしばらく炒めました。
そこに、塩コショウをふり入れて味付けをして、
最後に、根っこを切ったチンゲンサイをそのまま投入!!
ある程度しんなりしてきたら、できあがり☆
今後の課題としては、
どうやったら、鳥の胸肉がぱさつかずに、炒めることが出来るのか。
もう一つは、チンゲンサイは、葉の部分と茎の部分は切って、
炒める順番をつけた方がいいんじゃないかってこと。
結構、茎のほう、シャキシャキ感が、かなり残っていたので・・(^w^;)ノ
あと、炒め物は大方、塩コショウで炒めてしまうので、別の味付けを取り入れてみたいな♪
と、いうところですかね☆ 今回の料理で思ったことは!
実は、この一週間、素麺比率がかなり高いのですが、
やっぱり、手際がよくなりますね☆
使った道具の洗い方とか、片づけ方も、含めて、パパっとできてきたかも♪
やっぱり、料理は場数ですかね!!
今後も、頑張ります(`・ω・´)ゞ