カキって来ました(・ω<)
今日は、昨日の写真のデータをなめちゃんが送ってくれたので、
それを載せようと思ったんですけども・・・。
どうにも、選定に時間がかかりますので、先日の夕食のご紹介を♪
友人と行って来ました(`・ω・´)ゞ
お店で牡蠣を食べるのは、何年ぶりでしょうか!!
母と妹と広島で食べた記憶しか思い出せません(>w<)ノ
牡蠣にも、いろんな味があるんですね!!
地域によって、全く違って、びっくりでした☆
食べ方としては、さっぱりしたものから、濃厚なものの順に食べるように、
お店の人に教えてもらいました♪
久々の牡蠣でしたが、レモンの汁を垂らして、食べましたが、
味の違いがおもしろ!!\(^o^)/
国や、日本国内でも産地の違いで、こうも変わるのかと・・。
なんですかね?
海もそれだけ、違うってことなんですかね?
生態系とか、そういうのも、関係するんですかね??
牡蠣のストレスレベルで味に違いがあったりとか??
あ! そうそう、大きさも違いますしね☆
いきものの牡蠣を、食べて、栄養をつけました(`・ω・´)ゞ
普段、私の食生活を垣間見る・・見るというか、聞く、ラジオリスナーさんたちは、
私の心配をしてくださる方が多くいらっしゃいますが、
ときどきは、こうやって、栄養を摂取してますよ(笑)
自宅じゃないのが(´・ω・`)ですけどね・・。
私のラジオは、「あこなお!」というバラエティ系と
「村田明子の明日天気になぁれ♪」という真面目系とがあります☆
どちらも、30分くらいの番組ですので、ちょっとした空き時間に聞いて下さいね♪♪