スープづくリ♪
この間のスープ作りの反省を活かして、
再び挑戦してみました(`・ω・´)ゞ
(前回のブログ→http://akiko-m.sakura.ne.jp/archives/9618)
今回は鶏肉の代わりに豚肉になりました。
お買い物先のスーパーの都合で(笑)
そして、前回はスープではなく煮物っぽくなってしまったので、
水を3倍にしました。
そうなると、鶏がらスープの素も3倍になるわけで・・・。
小さじ6杯って結構な量になりますね。
また、今回は、豚肉なので、鍋の中で炒めてから煮ました。
お肉を煮ると、アクが出ます。
なので、ちゃんと取り除きました(`・ω・´)ゞ
そのあと、野菜を入れたのですが、
前回は長ネギを使用しましたが、
今回はもやしにしました♪♪
明日から数日、出張になるため、使いきれるもやしに変更したのです。
それから、前回の残りの冷凍小松菜を使用☆
この状態だと、あまりスープっぽくないと言われてしまいそうなので、
このように、ちゃんとスープとなりました。
その後、妹にもスープを分けたのですが、
「黒・・。」
って、言われました・・・・・。(´・ω・`)
【ネット活動】
Twitter:akil0murata
webラジオ:村田明子の明日天気になぁれ♪ & あこなお!
※ 配信記事の一番下に「▶」再生ボタンがあり、メールフォームからお便りも送れます。
ツイキャス:村田明子のうにゅぅ(´・ω・`)あわー(修行中!)
※ アーカイブを見ることができます。
2013/12/19 at 02:18
で、肝心のお味は?
2013/12/29 at 02:07
お、おいしかったですよ♪
だって、味は中華スープの素ですもん(^_-)-☆