つくったー☆
料理をあまりしない友達から、
「野菜をゆでてポン酢で食べれば、水炊きだよ♪」
と聞いた気がして、作ってみました☆
しかし、Wikipediaなどでは、素の湯ではなく、
コンブなどの出汁を使うことを、このブログを書く際に知りました orz
なので、
私は、
味のない湯でゆでて、食べました。
(´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`)
まぁ、ね。(^^;)
今回知ったわけだから、次回は味をつけましょう!
ということで、今回の流れ~(強制
今回の具材です。
白滝と白菜、のみ!!
シンプルです、とてもとてもシンプルです(`・ω・´)ゞ
まずは白菜を切りました。
そして、硬い部分から煮始めて、
白菜も煮たのと煮てないのとじゃ、透明度が違いますね(^_-)-☆
そして、白菜すべてを投入!!
あ、あれぇぇぇ???
お鍋の縁から、白菜が飛び出・・・・。
・・・・・。(;´∀`)
まぁ。
とりあえず、他の具材も入れましょう☆
しらたきをそのまま、そのまま鍋に。
一応、鍋に収まりました(`・ω・´)ゞ
下になった白菜を掘り出しました(笑)
という、経過を経て、ポン酢で美味しくいただきました♪♪
えぇ、ポン酢の味がして、美味しかったです( ´∀`)ノ
味は、ポン酢です。
ぇぇ、ぽ、ぽんず・・・・・。
・・・(´・ω・`)
さぁ!!
このツッコミは、下記webラジオのURLへ!!
【お知らせ】1月21日収録予定が諸事情により1月24日収録になりました。【下記変更あり】
今月の収録はもう少し先なので、今から出せば、間に合います(`・ω・´)ゞ
お便りの締め切りは、1/24の朝9時です。
収録は正午予定ですので、午前中なら・・・ゴニョゴニョ
皆様のお便り、感想、応援、ご報告、相談、何でもござれです♪
おたより、お待ちしております(`・ω・´)ゞ
↓↓↓
【ネット活動】
webラジオ:
村田明子の明日天気になぁれ♪ ( 収録予定:1/24 配信予定:1/26 )
あこなお! ( 収録予定:1/24 配信予定:1/24 )
※ 配信記事の一番下に「▶」再生ボタンがあり、メールフォームからお便りも送れます。
※ 収録、配信は変更になる可能性があります。最新情報はTGAStudio様でご確認下さい。
アメブロ:「あこなお!」ブログ
Twitter:akil0murata
ツイキャス:村田明子のうにゅぅ(´・ω・`)あわー(修行中!)
※ アーカイブを見ることができます。