村田明子オフィシャルサイト » Blog Archive » つくったー☆

つくったー☆

料理をあまりしない友達から、

「野菜をゆでてポン酢で食べれば、水炊きだよ♪」

と聞いた気がして、作ってみました☆

しかし、Wikipediaなどでは、素の湯ではなく、

コンブなどの出汁を使うことを、このブログを書く際に知りました orz

なので、

私は、

味のない湯でゆでて、食べました。

(´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`)

20140118_203207 完成

まぁ、ね。(^^;)

今回知ったわけだから、次回は味をつけましょう!

ということで、今回の流れ~(強制

20140118_200954 具材

今回の具材です。

白滝と白菜、のみ!!

シンプルです、とてもとてもシンプルです(`・ω・´)ゞ

20140118_201341 切る!

まずは白菜を切りました。

そして、硬い部分から煮始めて、

20140118_201713 白さの違い

白菜も煮たのと煮てないのとじゃ、透明度が違いますね(^_-)-☆

そして、白菜すべてを投入!!

20140118_201746 白菜

あ、あれぇぇぇ???

お鍋の縁から、白菜が飛び出・・・・。

・・・・・。(;´∀`)

まぁ。

とりあえず、他の具材も入れましょう☆

20140118_202029 こんもり・・

しらたきをそのまま、そのまま鍋に。

20140118_202100 均してみた

一応、鍋に収まりました(`・ω・´)ゞ

20140118_202320 かき回してみた

下になった白菜を掘り出しました(笑)

という、経過を経て、ポン酢で美味しくいただきました♪♪

えぇ、ポン酢の味がして、美味しかったです( ´∀`)ノ

味は、ポン酢です。

ぇぇ、ぽ、ぽんず・・・・・。

・・・(´・ω・`)

さぁ!!

このツッコミは、下記webラジオのURLへ!!

【お知らせ】1月21日収録予定が諸事情により1月24日収録になりました。【下記変更あり】

今月の収録はもう少し先なので、今から出せば、間に合います(`・ω・´)ゞ

お便りの締め切りは、1/24の朝9時です。

収録は正午予定ですので、午前中なら・・・ゴニョゴニョ

皆様のお便り、感想、応援、ご報告、相談、何でもござれです♪

おたより、お待ちしております(`・ω・´)ゞ 

↓↓↓

【ネット活動】

webラジオ:
村田明子の明日天気になぁれ♪ ( 収録予定:1/24 配信予定:1/26 )
あこなお! ( 収録予定:1/24 配信予定:1/24 )
 ※ 配信記事の一番下に「▶」再生ボタンがあり、メールフォームからお便りも送れます。
 ※ 収録、配信は変更になる可能性があります。最新情報はTGAStudio様でご確認下さい。

アメブロ:「あこなお!」ブログ

Twitter:akil0murata

ツイキャス:村田明子のうにゅぅ(´・ω・`)あわー(修行中!)
 ※ アーカイブを見ることができます。

コメントは受け付けていません。

Search