お寿司 大好き☆(^▽^)☆
ひっさびさの鮮魚~♪♪
お仕事の帰りに、母とお寿司を食べました☆
お店に入った時間が遅かったので、茶碗蒸しが100円!
ということで、
一番最初に茶碗蒸しをペロリ☆
お次は、あのプチプチ感がたまらない!(>▽<)ノ
とびっこを♪
軍艦なんですけどね、私は、とびっこ、そのものを少量ずつ、じっくり食べるのが好きなのです☆
そして、まぐろ中落ち軍艦は、笑っちゃうくらい大盛り!!
普通の2.5倍くらいの量があったんじゃないの!?ヽ(*^▽^*)ノ
私、お寿司のネタで、一番好きなのは、まぐろなんです。
正確に言うと、まぐろ系♪
小さい頃から、まぐろが好きで、まぐろばっかり食べてて、
逆に、他のネタをそんなに食べたことがないんです。(^^;)
寿司屋に行ったら、まず、「まぐろ!」と言う、そんな時期もあったくらい・・。
まぐろは今でもLOVEですね♪♪
好き☆ コレ好き☆
蟹は蒸しているのが一番好きです♪♪ 鍋に蒸した蟹が入っているのは、至福です☆
クリスマスや年越しの際、蒸した蟹を食べていたりしました☆
それから、馬刺しを食べました♪
サーモンや生うに、えび、穴子、うなぎ、も食べたかったのですが、
どうも、この日は、少食でした(>_<;)ノ
せっかくのお寿司だったのですが、お腹と相談して、ストップ☆
ガリを食べ、お茶も飲み、一休みして、お店を出ました。
いやぁ~☆ 美味しい物を食べるって、幸せだね(^w^)ノ
そうそう! 母と一緒に行ったお店はがってん寿司です☆
ごちそうさまでした。