摩天楼でディナー♪♪
先日、サンシャイン60にあります、
へ、ご飯を食べに行きました♪♪
「こういうお店で過ごす時間、本物に触れることで、感性を磨いて」
というお言葉で、ごちそうしていただきましたー☆(≧▽≦)☆
店内も赤いシャンデリアが素敵で、
ほんのり、薄暗い店内から見える夜景は、宝石箱のように、
キラキラ、キラキラと輝いていました☆
案内されたお席には
ナプキンが、鎮座されておりました☆ かわいぃ♪
もちろん、イスを引いてのエスコートがありました。(^w^)ノ
座ってから、ナプキンを膝に引いて下さったのは、
本日、テーブルを担当していただく、NOBUさんに行なっていただきました。
最初の食前酒もいただきましたが、私、お酒が得意ではないので、
食事の最中にもいただくことに・・・(^w^;)
最初のお料理は
『ホタテ・きくらげ・ビーフ』でした♪
ホタテの二種類のソースが、嬉しかった!
どっちも、深い味わいがあって、これから出てくる料理に期待が増すばかり☆
なにせ、お次は点心!!
世界3大小籠包を作るジョーズシャンハイさんですもん。(^_-)-☆
コレが、ジョーズシャンハイさんの小籠包☆
「Joe’s 特製 蟹肉と蟹味噌入り小籠包&豚肉小籠包」
肉汁の多さから、レンゲではなく、小皿を使用すること、
せいろから取り出す方法まで、ご説明していただけました♪
そして、その肉汁の深く濃厚なお味。
それでいて、後を引かない潔さ。
繊細で、トロける舌触りに、もう、うっとり・・・・☆
小籠包自体の大きさも大きいから、夢心地☆
もっちりとした皮もナイスです!!
フカヒレがしっかりと、プリップリでした。
こちらもとろっとろですが、調度良い温かさで、ぺろりと平らげました☆
あっさりとしたお味で、次のお料理を待ちます・・♪
野菜それぞれの触感が、しっかりと残っているのに、
野菜の苦味が一切なかったです!
ヤングコーンがあんなに美味しいものだったとは、私は知りませんでした。
人参のカットの仕方が、嬉しかったです☆
ズッキーニのあの柔らかいけど、シャキシャキなあの触感が素敵です☆
そして、何と言っても、エビ!
一つ口に入れると、口の中いっぱいになってしまう大きさの、
ぷりっぷりのエビが、噛むたびに、弾力があって、口の中が幸せになります!!
お肉!! お肉が大きい☆
口に入れると甘くて、最後にぴりっとするお味☆
もちろん柔らかいし、衣は薄いし、ほんのりと赤みのある鶏肉が、
とってもおいしかったです。ヽ(^w^)ノ
これは、『麺』とどちらか選べたのですが、『飯』にしました♪
香りがとてもよくて、鼻孔を爽やかに抜けていく感じ。
脂っこくないのに、パラパラしてて、でもしっとりしていて、
とても美味しゅうございました☆
フレッシュマンゴープリン、そして、濃厚!!パンナコッタのような杏仁豆腐。
もう、どうしよう・・・。
このトロットロットロ!!
味はしっかりとマンゴーだし、果肉入りだし、甘過ぎないし、飽きが来ない、
この口どけは、毎日の至福の時間を私に運んでくれるでしょう・・・♪
というような、素敵なマンゴープリン☆
そして、杏仁豆腐も、これが杏仁!? というような、
スプーンで掬うときは、すっとスプーンが入るのに、
口に運ぶと、見た目と違ったとろっとした触感が楽しめます☆
そうまさに、パンナコッタ!!
味もまた、さることながら、まったりとしていて、お上品でございました。
こんな、素敵なサービスを、さも、当たり前に施して下さる、
ジョーズシャンハイさん、素敵です。
テーブルの担当をして下さった、NOBUさん。
とてもカジュアルに接客して頂きまして、どうもありがとうございました。
サービスの所作がすっとしていて、キレイで、間に挟まれるお言葉の軽さに、
こちらも緊張せずに、お店を楽しむことが出来ました☆
世界3大小籠包をいただきました☆
コースと別に、お腹に余裕があったので、もう一度あの感動を♪
ということで、追加注文!!
2度目のお口の幸せを、満喫させていただきました。
もぉぉぉぅ、本当に、うっとりするほど、幸せでした。
お腹が満たされた状態での摩天楼は、また、優雅な時を過ごせますね。
最高の夜をどうもありがとうございました!!!(*>w<*)