おざら
この前、山梨に行った時のお土産、おざらを茹でました♪
あたたかい汁に入れて食べるのがほうとう(熱い麺)
あたたかい汁に付けて食べるのがおざら(冷たい麺)
という違いがあるそうです(`・ω・´)ゞ
専用のつゆも付いてました♪♪
危うく吹きこぼれるところでした・・・((((;゚Д゚))))
妹と一緒に食べました。
やっぱり、麺が太くてもちもちしているので、
すぐにお腹いっぱいになりました(^_-)-☆
お店のものはおみやげの2倍くらい太いので、
きっと煮る時間や使う鍋の大きさが違うんでしょうね♪
またお店でも食べたいと思いました(^w^)ノ
【ネット活動:応援よろしく!!】
webラジオ:
村田明子の明日天気になぁれ♪ ( 収録予定:6/18 配信予定:6/22 )
あこなお! ( 収録予定:6/18 配信予定:6/18 )
あーことみゆゆーのパンドラの箱 (収録予定:7/2 配信予定:6/11)
※ 配信記事の一番下に「▶」再生ボタンがあり、メールフォームからお便りが送れます。
※ 収録、配信は変更になる可能性があります。最新情報はTGAStudio様でご確認下さい。
アメブロ:「あこなお!」ブログ
Twitter:akil0murata
ツイキャス:村田明子のうにゅぅ(´・ω・`)あわー(修行中!)
※ アーカイブを見ることができます。